Conseil pratique Avoir plus d’un tour dans le sac
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C’est le pochon qui va déferler dans les rayons : en coton conventionnel ou bio, donc lavable, refermable par une cordelette, c’est le sac alimentaire de l’avenir. Il est déjà plébiscité par plusieurs enseignes, pour les fruits et légumes, séduits par son côté « écologiquement correct ». À terme, il génère aussi une économie puisqu’il permet de supprimer le sac en plastique. Pour les agriculteurs en circuits courts et les magasins de produits du terroir, c’est un substitut possible au sac en papier. Sérigraphié, il assure aussi une bonne publicité. La contrainte pour le client étant de ne pas l’oublier… et de penser à le laver.
L’entreprise de tissage Tenthorey (1), dans les Vosges, produit ce type de sac. Le coût du plus petit format, 21 x 24 cm, est de 1,63 euro l’unité, pour un minimum de 300 pièces commandées. Les délais de fabrication sont d’environ six semaines.
Dominique peronne
(1) www.sac-citoyen.com, contact@sac-citoyen.com, 03 29 64 32 19.
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